Гройсман: Киев надеется на быстрое выполнение минских договоренностей

Киев надеется, что процесс выполнения минских договоренностей по Донбассу будет двигаться быстро для того, чтобы стало возможным проведение выборов в регионе, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман…

…в ходе пресс-брифинга по итогам встречи с федеральным канцлером Ангелой Меркель в Берлине.

"Выборы — это абсолютно демократический процесс. И не может быть разных подходов по стандартам к выборам на Украине и в других европейских странах. Выборы должны происходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно выразить свой выбор… Мы каждый день имеем около полусотни обстрелов с той стороны по нашей территории, по нашим гражданам, по нашим воинам. Очень важно, чтобы Россия начала выполнять минские договоренности, а это будет значить, что будет мир… И люди получат право на проведение абсолютно демократических собственных выборов. Поэтому мы рассчитываем, что этот процесс будет двигаться быстро", — сказал Гройсман в ходе брифинга в понедельник.

По словам главы украинского правительства, в ходе встречи с Меркель они отдельно коснулись вопроса имплементации соглашений. "Мы еще раз обсудили вопрос исполнения минских договоренностей. Хотел бы подчеркнуть, что минские договоренности – это план того, каким образом мы обеспечим реинтеграцию территорий… Наше задание сейчас – объединить усилия и дальше продолжать имплементацию", — отметил Гройсман.

Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд он сообщил, что Киев ждет полного прекращения огня в Донбассе по меньшей на месяц, чтобы приступить к исполнению минских соглашений. Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Однако Киев до сих пор не принял необходимые законодательные акты.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам