Киев ожидает решения по безвизовому режиму с ЕС в ближайшее время

Киев ожидает принятия Европейским союзом решения по предоставлению Украине безвизового режима в ближайшее время, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман по итогам встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Мы отдельно обсудили вопрос введения безвизового режима… Как отмечалось, Украина выполнила все технические требования для введения безвизового режима, и сейчас решение за Европейским союзом, поэтому мы ожидаем в ближайшее время, что такое решение будет принято", — подчеркнул Гройсман в ходе брифинга в понедельник.

Он выразил убеждение в том, что украинцы будут "безупречно исполнять все условия внедрения безвизового режима".

Решение о предоставлении Украине безвизового режима Евросоюзом до сих пор не принято. Вместе с Украиной отмены виз для въезда в ЕС ждут Грузия, Турция и самопровозглашенная республика Косово.

Ранее Киев рассчитывал, что безвизовый режим с Евросоюзом начнет действовать уже летом этого года, потом сроки сместились, и Киев уже ждет решения осенью. Власти рассчитывают, что отмена виз все же состоится до конца этого года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам