Пушилин не видит шансов на проведение выборов в Донбассе в 2016 году

Шансы на проведение местных выборов в Донбассе в 2016 году ничтожно малы из-за позиции Киева, заявил в интервью РИА Новости полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе по Украине Ольга Айвазовская заявила, что закон о выборах в Донбассе еще не разработан, поэтому голосование до конца сессии в украинском парламенте за него маловероятно. Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что Киев должен принять решение о проведении местных выборов в июле, при этом закон должен быть согласован с представителями Донбасса. Он добавил, что если Киев не примет соответствующий документ, то самопровозглашенные республики сами определят даты местных выборов.

"Наша позиция в подгруппе по политическим вопросам абсолютно прозрачна. Она опирается на стандарты БДИПЧ ОБСЕ. Если бы Украина хотела согласовать закон о выборах, она бы уже это сделала. Так что шансы на проведение выборов в этом году ничтожно малы", — сказал Пушилин.

Он также выразил сомнение, что на предстоящей встрече в Минске удастся договориться по вопросу выборов.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" (Франция, Германия, РФ и Украина) в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам