Уполномоченный правительства ФРГ призвал наказать нарушителей "Минска-2"

Уполномоченный правительства ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер призвал пресечь ситуацию, когда нарушители минских соглашений по Донбассу не несут никакой ответственности.

"Безнаказанность за нарушение минских соглашений должна быть прекращена", — сказал Эрлер, выступая на ежегодной конференции по безопасности ОБСЕ в Вене.

Ранее о том, что для полного прекращения огня в Донбассе необходимы политические решения и выработка санкций для тех, кто нарушает режим перемирия, заявил полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По словам Эрлера, сторонам и международным посредникам, обсуждающим причины и пути выхода из конфликтов, необходимо отказаться от восприятия только своей правды. "Мы должны выйти из дипломатической зоны комфорта и вместо этого четко провести инвентаризацию конфликтов и разногласий, которые нас разделяют. При этом мы должны быть готовы воспринять и точку зрения другой стороны, даже если иногда это неприятно. Мы будем двигаться вперед, если мы оставим за собой формальные компромиссы красивые слова и если мы также откажемся лишь от восприятия своей правды", — сказал он.

Он привел в пример украинский конфликт. "На востоке Украины тем временем постоянно нарушается режим прекращения огня, и политический процесс постоянно тормозится. Взаимные обвинения ни к чему полезному не приведут, нужно отказаться от этих ставших обыденными игр в вину, выполнять взятые на себя обязательства", — добавил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам