Пушилин: Украина затягивает переговоры, меняя представителей в подгруппах

Киев меняет своих представителей в подгруппах по урегулированию ситуации в Донбассе, чтобы затянуть переговоры, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Украине, спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Роман Бессмертный сообщил, что намерен оставить свою должность. Новым представителем Киева назначена председатель гражданского объединения "Опора" Ольга Айвазовская.

"Украина использует уловки, и чтобы затянуть время они меняют представителей — новая тактика. Наши представители должны буквально с самого начала доказывать свою позицию аргументировано, потому что новые представители ничего не знают — что происходило, почему происходило и почему наша позиция именно такая", — сказал Пушилин в интервью РИА Новости

По его мнению, "если бы были намерения найти точки соприкосновения, найти компромиссы, то это было бы уже найдено".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам