Меркель обещает не дать Британии "снять сливки" с Brexit

Великобритания не сможет сохранить привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед ним, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в выступлении перед немецким парламентом.

Меркель пообещала бундестагу, что не даст Великобритании "снять сливки" в будущих переговорах с Евросоюзом.

"Должна быть и будет заметная разница между тем, хочет ли страна быть членом семьи Европейского Союза или нет", — цитирует слова Меркель агентство Франс пресс.

По мнению Меркель, в интересах Великобритании поддерживать близкие отношения с Евросоюзом после выхода из союза.

При этом никаких переговоров Брюссель не будет вести до тех пор, пока Британия не начнет процесс выхода из ЕС.

Меркель считает, что Евросоюз остается достаточно крепким, чтобы выдержать "брексит" и защищать свои интересы в будущем.

Она пообещала сделать все, что в ее силах, чтобы не допустить развала союза. По словам Меркель, 27 оставшихся в Союзе стран должны продемонстрировать способность принимать правильные решения, чтобы двигаться вперед.

В прошлый четверг в Великобритании прошел референдум о членстве в ЕС. В результате победили сторонники выхода страны из ЕС. После подведения его итогов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Для многих британских и европейских политиков итоги референдума стали . Многие европейские политики призывают Великобританию как можно скорее начать переговоры о выходе из союза. Меркель же ранее заявляла, что странам ЕС не стоит быть грубыми и высокомерными по отношению к Великобритании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам