Власти ДНР обещают пересмотреть концепцию реагирования на действия Киева

Действия украинского военного командования, в результате которых 27 июня некоторые ополченцы ДНР были взяты в плен, некоторые погибли, "не останутся без ответа", Минобороны республики пересмотрит концепцию реагирования на провокации силовиков, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин.

"Исходя из произошедшего, мы пересмотрим концепцию реагирования на провокации со стороны противника. Данные действия украинского командования не останутся без ответа. Мы приложим все усилия, чтобы ответственные за совершенные преступления лица не ушли от возмездия", — сказал он.

Ранее Басурин сообщил, что 27 июня в районе Широкино, находящегося в демилитаризованной зоне, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. Представители миссии уведомили Киев о проводимых саперами мероприятиях. Однако в результате "артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен", сообщил Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам