Порошенко пообещал татарам автономию в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конституция страны должна быть изменена так, чтобы предоставить крымским татарам право на самоопределение.
По мнению Порошенко, пришло время внести поправки в раздел 10 Конституции "Автономная Республика Крым".

Об этом украинский президент сказал на заседании Верховной рады, посвященном Дню конституции страны.

"Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства", — цитирует издание Порошенко. По словам президента, Крым якобы "является неотъемлемой составной частью Украины".

Ранее, выступая на мероприятиях, посвященные 72-й годовщине депортации крымских татар, Порошенко рассказал о намерении создать в Крыму национальную автономию крымских татар.

Власти Крыма, в свою очередь подчеркнули, что украинскому лидеру пора прекратить распоряжаться территорией других государств.

По словам вице-премьера правительства полуострова Руслана Бальбека, киевские власти рассматривают крымских татар только как разменную монету в геополитическом и идеологическом противостоянии Запада с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека). Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам