Олланд: ЕС должен сделать выводы из Brexit и не терять времени

Нельзя терять время в связи с итогами референдума в Великобритании, следует как можно быстрее обеспечить спокойное решение этой проблемы в интересах Великобритании, но особенно в интересах Евросоюза, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Затем мы как европейцы должны сделать из этого некоторые выводы", — сказал Олланд во вторник по прибытии в Брюссель на саммит ЕС.

По его словам, речь идет, в первую очередь, о защите границ ЕС, расширении инвестиций, внимании к молодежи, более демократической организации зоны евро, гармонизации налоговых и социальных вопросов.

Эту позицию Франции он намерен защищать на заседании Евросовета и полагает, что она будет воспринята на уровне ЕС. Президент Франции отметил, что уже начал консультации об этом с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой правительства Италии Маттео Ренци.

"Я совершенно убежден, что нельзя терять времени, потому что сегодня все смотрят на нас …все повернули взгляды на Европу, и Европа должна взять ответственность. Она достаточно сильна, чтобы действовать и действовать в своих интересах", — заявил Олланд.

По его словам, в отношении британского руководства необходимо использовать убеждение в качестве главного средства ускорения процедуры выхода из Евросоюза.

"Я не представляю себе британское правительство, не уважающее выбор своего собственного народа", — продолжил Олланд, заметив, что от Великобритании ожидают как можно скорее предоставления уведомления о выходе из Евросоюза, чтобы можно было спокойно организовать процесс.

Отвечая на вопрос, можно ли считать этот день историческим, президент сказал, что он исторический, потому что приходится допустить, что одна из стран, а именно Великобритания, решила выйти из Европейского союза.

Он отметил болезненность этого процесса особенно для Великобритании и для ее избирателей. "Но когда народ голосует, в какой бы демократической стране это ни происходило, нужно уважать его выбор и всеобщее голосование", — добавил Олланд.

"Это исторический день, но в то же время для Европы это также история, которая продолжается. Европа не остановится из-за Великобритании", — считает французский президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам