НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в среду, 29 июня, в 6:40 утра по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика провели обыски. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе обысков сотрудники НАБУ получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения.

В 10:30 детективы НАБУ сообщили Константину Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме.

Вместе с тем, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам