Президент уволил главу Николаевской ОГА

На основании полученного от Кабинета министров представления президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении от должности главы Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, об этом речь идет в указе президента № 277/2016.

Другим своим указом П.Порошенко временно возложил исполнение обязанностей главы Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который до сих пор работал в должности заместителя главы ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Как сообщалось, во время пребывания в Николаеве 15 июня Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации В.Мериков написал заявление об отставке. "Коррупционеры будут сидеть в тюрьмах. Это моя принципиальная позиция. И не только коррупционеры, а и те, кто разрешает или не реагирует на вопиющие факты коррупции. Потому что должна быть не только уголовная, но и политическая ответственность. Могу подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится", — сказал президент тогда, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам