В Стамбульском теракте погибла одна украинка, еще трое ранены

В результате террористического акта в международном аэропорту "Ататюрк" (г. Стамбул, Турция) одна гражданка Украины погибла в госпитале от полученных ранений, еще трое украинских граждан находятся в больницах,…

…сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"По уточненным данным ГКУ (Генерального консульства Украины — ИФ) в Стамбуле, количество пострадавших во время террористического акта в международном аэропорту "Ататюрк" (г. Стамбул) граждан Украины выросло до 4 человек: одна гражданка погибла в госпитале от полученных ранений, трое других граждан (одна женщина и двое мужчин) находятся в больницах г.Стамбула с ранениями различной степени тяжести. Их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает", — сказано в сообщении Департамента на официальной странице в Фейсбуке в среду.

В информации отмечается, что пострадавших украинцев в больнице посетил консул Украины в Стамбуле. Генеральное консульство Украины оказывает необходимую помощь пострадавшим соотечественникам.

Как сообщалось, в результате террористического акта в стамбульском аэропорту им.Ататюрка во вторник погиб 41 и были ранены 239 человек. Ранее в МИД Украины сообщали, что среди погибших – украинка 1960 г.р., также один украинец получил ранение осколком в ногу.

Один из взрывов произошел в зоне прилета международных рейсов, второй — в зоне прилета внутренних рейсов. Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в нападении участвовали три смертника.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам