Россия: силовая операция Киева в Донбассе привела бы к трагедии

Если Киев решит провести силовую операцию в Донбассе, это приведет к трагическим последствиям, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"За последние две недели отмечены признаки опасного наращивания военной активности украинских вооруженных сил на разных участках линии соприкосновения в Донбассе. Есть информация о проводимых силовиками "зачистках" в населенных пунктах у линии соприкосновения – в Марьинке и Счастье. Обратили внимание на сведения о поставках иностранной военной техники на Украину, предназначенной для корректировки артиллерийского огня, включая беспилотники. Стали чаще звучать заявления о "невыполнимости" минского "Комплекса мер", о "неизбежности" возвращения Донбасса силой", — говорится в выступлении Лукашевича на заседании постоянного Совета ОБСЕ, текст которого опубликован в пятницу.

По его словам, "если за этими действиями стоит намерение провести силовую операцию, то это приведет к трагическим последствиям".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам