Тимошенко призвала власти регионов ввести моратории на рост тарифов ЖКХ

Лидер фракции "Батькивщины" в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко призвала местные власти вводить моратории на повышение тарифов на услуги ЖКХ, запланированное с 1 июля.

Накануне Киевский городской совет ввел мораторий до 1 октября на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я сейчас обращаюсь ко всем главам сельских и поселковых советов, ко всем главам областных и районных советов, немедленно собирайте внеочередные сессии, защищайте людей и принимайте решения против таких необоснованных, заоблачных, абсолютно нелепых тарифов", — заявила Тимошенко в пятницу журналистам.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) — отопление и горячую воду — повышаются на Украине почти в два раза с 1 июля. Повышение тарифов на услуги ЖКХ связано с решением кабмина Украины выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует уменьшить нагрузку на малообеспеченные слои населения из-за роста тарифов при помощи адресных субсидий.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам