Лукашевич: вернуть Донбасс под влияние Украины будет все сложнее

Киеву со временем будет все сложнее вернуть Донбасс в политико-правовое пространство Украины, считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Цена уклонения Киева от выполнения "Комплекса мер" измеряется в первую очередь человеческими жизнями – жителей Донбасса, солдат ВСУ, бойцов ополчения. С каждым днем задача реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее", — говорится в его выступлении на заседании постоянного Совета ОБСЕ, текст которого опубликован в пятницу.

Лукашевич отметил, что Киев продолжает блокировать переговоры по политическим аспектам урегулирования, препятствует созданию нормальных условий для работы Совместного центра координации и контроля, пытается саботировать работу в рамках Контактной группы.

"Украинская сторона стремится максимально затянуть даже согласование первых шагов и параметров деэскалации напряженности, которое ведется в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы и в "нормандском" формате. То, что сторонам удалось договориться по первым участкам, на которых будут проведены разведение сторон и демилитаризация – важное достижение. Рассчитываем, что оно не будет перечеркнуто действиями украинской стороны", — подчеркнул российский дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам