Первые обвиняемые по делу о нападениях на женщин в Кельне осуждены в Германии


Двое мужчин, обвиняемых в нападениях на женщин в канун Нового года, осуждены в Кельне. Об этом сегодня сообщило издание "Spiegel online.

21-летний мигрант из Ирака был признан виновным в сексуальных домогательствах и осужден на один год лишения свободы условно. В суде он выразил сожаление. "Я приношу свои извинения за то, что произошло", — сказал араб через переводчика.

К такому же наказанию суд приговорил 26-летнего выходца из Алжира. Оба в составе небольшой группы молодых людей участвовали в нападениях на женщин.

В мае в Кельне уже проходил процесс по делу о сексуальных домогательствах. Вину представшего перед судом мужчины тогда, однако, доказать не удалось, и он был оправдан. Жертва в ходе слушаний не узнала в нем нападавшего.
Нападения в Кельне

Около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской наружности", в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В итоге в полицию обратились более тысячи человек, они сообщали о домогательствах, грабежах, изнасилованиях, оскорблениях. Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ.

Атаки осуществлялись не только в Кельне, но и в других городах Германии. К примеру, в правоохранительные органы Гамбурга поступило свыше 150 заявлений. В свете происшедшего власти приняли решение ужесточить миграционное законодательство и уголовно-правовые нормы, предусматривающие ответственность за совершение преступлений на сексуальной почве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам