Гройсман: Тимошенко наживалась на заниженных тарифах на газ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что экс-премьер страны Юлия Тимошенко получала личную выгоду от заниженных тарифов на газ для населения.

Во вторник и среду фракции "Радикальной партии" и "Батькивщины", лидером которой является Тимошенко, блокировали работу Рады, требуя в частности снижения тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, в среду в центре Киева прошел марш против повышения цен на коммунальные услуги, митингующие требовали снижения стоимости газа и воды. В пятницу парламент снова не смог приступить к работе из-за блокирования трибуны.

Гройсман считает, что работу Рады срывают те политические силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере.

"Государственный газ скупался дельцами по заниженной в три-четыре раза цене, в том числе и теми, кто находится в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну. И перепродавался украинцам в два-три раза дороже", — заявил он в пятницу на брифинге.

При этом премьер заявил, что от таких схем выгоду получала и Тимошенко.

"Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему, (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ 1 тысячу долларов США. Это справедливость?.. То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых? Правительство не поддерживает такой тезис" — заявил Гройсман.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) — отопление и горячую воду — повышаются на Украине почти в два раза с 1 июля. Повышение тарифов на услуги ЖКХ связано с решением кабмина Украины выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует уменьшить нагрузку на малообеспеченные слои населения из-за роста тарифов при помощи адресных субсидий.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160708/1461364015.html#ixzz4Do7sTBv1

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам