В Кремле сожалеют о переименовании Московского проспекта в Киеве


В Кремле сожалеют о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры, тем не менее, исторические российско-украинские связи искоренить подобными переименованиями невозможно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг Киевский городской совет принял решение о переименовании Московского проспекта в честь украинского националиста Степана Бандеры.

"Нет, Кремль никак не будет реагировать. Можно только выразить сожаление в этой связи", — сказал Песков журналистам в пятницу в ответ на вопрос, будет ли Кремль реагировать на такое решение Киева.

"Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Еще раз повторяю: можно только выразить глубокое сожаление вот такими действиями", — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам