Украинский сайт сменил название из-за прессинга Apple

Украинское издание о гаджетах и телекоме UkrainianiPhone.com поменяло название и доменное имя после того, как компания Apple пригрозила ресурсу судом. Об этом редакция в пятницу, 8 июля, сообщила на своем сайте, который теперь носит название UiP.me.

Как отмечает главный редактор издания Йонас Рожков, претензию от лица Apple высказала Всеукраинская ассоциация авторских прав, представляющая интересы производителя айфонов.

«Видимо, в 2016 году мы набрали достаточно авторитета (и трафика), чтобы быть замеченными корпорацией, и Apple потребовала прекратить использовать в названии и домене проекта ее торговой марки "iPhone". Мы в этом не уникальны, с 2008 года аналогичные требования были предъявлены множеству проектов в США и по миру, так имен лишились The iPhone Blog → iMore и Mod My iPhone → ModMyi», — пишет Рожков.

Идея ренейминга зрела у руководства издания с 2013 года, тогда же был приобретен домен UiP.me. По словам главреда, читатели и сами давно называли UkrainianiPhone «юип».

Ресурс был запущен в 2008 году как сообщество любителей «яблочной» техники, впоследствии развился в издание об украинском мире IT и телекоме. Его формат не изменится, отмечает главред.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам