Кабмин приостановил возмещение 30% на утепление частных домов


Возмещение собственникам индивидуальных домов и квартир 30% средств, потраченных на материалы и оборудование в рамках программы Кабинета министров по энергоэффективности, временно приостановлено, сообщила со ссылкой на главу Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергея Савчука, пресс-служба Кабмина.

"Временно не работает только направление программы "30% возмещения на материалы и оборудование для индивидуальных жилых домов и квартир" – из-за неожиданно высокого спроса со стороны населения, удовлетворение которого требует дополнительных расходов из бюджета", — говорится в сообщении.

По словам С.Савчука, продолжают действовать направления программы "20% возмещения для физических лиц на приобретение негазовых котлов", "40% возмещения для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования" и "70% для получателей субсидий".

"С целью удовлетворения спроса, Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год именно по этому направлению программы и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития", — цитируется С.Савчук в пресс-релизе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам