Полиция фиксирует рост количества краж в стране

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что число краж в стране возросло, а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом вдвое уменьшилось.

"В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015. Показывать хорошую статистику для меня неважно — важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами… В первую очередь — социально-экономическая ситуация", — заявила Деканоидзе в интервью интернет-изданию LB.ua.

Она заявила, что рост преступности начался с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев или с созданием Национальной полиции.

"У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30% — это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия. Еще важный момент, на котором бы хотелось остановиться, — мы не закрываем дела", — заявила Деканоидзе.

Также глава Нацполиции Украины заявила, что не готова сказать, когда ведомство сможет добиться снижения роста преступности в стране.

"Я не готова сказать, это зависит от очень многих факторов. Как полицейский заверяю: полиция может влиять на них только на 10%", — заявила Деканоидзе.

В последнее время на Украине и, в частности, в Киеве участились случаи применения огнестрельного оружия. Также полиция все чаще фиксирует случаи краж и ограблений по всей стране. Представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино ранее заявил, что тема борьбы с преступностью может занять приоритетное место на Украине, вытеснив борьбу с коррупцией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам