Порошенко раскритиковали за провальное общениес журналистами в Варшаве

По итогам саммита НАТО в Варшаве украинские журналисты высказали недоумение по поводу того, как Петр Порошенко общался с журналистами в эти дни — он провел две пресс-конференции, но на них ему удалось ответить только на один вопрос.

Об этом пишет в колонке главный редактор украинского англоязычного издания "Киевпост" Брайан Боннер.

Он не скрывает своего разочарования работой пресс-службы украинского президента.

"Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина. Полной комнате журналистов позволили поставить два вопроса ", — написал он. По его словам, вторая встреча с журналистами прошла в формате 10-минутного обращения от Петра Порошенко, после чего он покинул журналистов.

При этом Барак Обама около часа отвечал на вопросы.

В пресс-службе Порошенко такую ситуацию объяснили протоколом — по данным Цеголко, пресс-секретарь НАТО Йенс Столтенберг установил ограничения на первой пресс-конференции, а вторая не была объявлена как пресс-конференция, а просто как заявление для прессы.

При этом Боннер резюмирует, что из-за этой ситуации он решил больше не посещать саммиты НАТО.

Боннер поддержал и журналист "Европейской правды" Сергей Сидоренко в Facebook. Он добавил, что подход президента к коммуникации — просто позорный.

"Саммит был провальным — именно такой вывод напрашивается из того, как он (Порошенко -прим.ред) убегал от прессы. Ну и, к счастью или к сожалению, журналисты прекрасно чувствуют ложь. Работа такая. А здесь речь идет именно о лжи — нам назвали обоснование, почему пресс-конференция превратилась в заявление для прессы, но они были нечестными", — написал на своей странице.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам