Кириленко: на Украине демонтировано более тысячи памятников Ленину

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил, что с декабря 2013 года на Украине было демонтировано 1 018 памятников Ленину.

"По состоянию на сегодня, начиная с достопамятного 8 декабря 2013 года, когда в Киеве революционным народом был повален памятник Ленину, который символизировал имперский гнет Украины со стороны России, всего 1 018 памятников Ленину по всей стране демонтировано, плюс 148 памятников и монументов другим советско-партийным деятелям", — сказал он в эфире "Украинского радио".

Кириленко отметил, что на Украине остается еще более 1 тыс. памятников и монументов Ленину.

"На протяжении 2015-2016 годов более 1 тыс. административных единиц переименовано, из них 24 района и 31 город, но процесс еще не завершен – 15 административно-территориальных единиц нуждаются в переименовании и продолжают вестись дискуссии о переименовании одного областного центра – Кировограда", — добавил вице-премьер.

По его словам, в рамках декоммунизации было переименовано более 2,5 тыс. объектов топонимики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам