При обыске в одном из райуправлений ГУ ГФС в Киеве нашли валюту

Заместитель генерального прокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщает о проведении обысков в следственном управлении финансовых расследований в Шевченковском районе Киева Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС), в результате которых в одном из кабинетов обнаружена значительная сумма иностранной валюты.

"Сегодня детективы НАБ Украины (Национальное антикоррупционное бюро Украины — ИФ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводили обыски в служебных кабинетах Следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве (бывшая налоговая милиция). … Во время проведения обысков у одного из руководителей Следственного управления в служебном кабинете обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около 300 тыс. долларов США, более 100 тыс. евро, более 30 тыс. фунтов стерлингов и 1,5 млн грн", — написал он на странице в Фейсбуке в четверг утром.

Холодницкий пояснил, что эти обыски проводились в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц этого ведомства, в ходе которого было установлено, что они, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц с защитником в уголовном производстве, требовали у предпринимателя взятку в сумме более 750 тыс. грн. (36 тыс. долларов США) за содействие в принятии "правильных" процессуальных решений в деле, в том числе о возвращении ранее изъятого имущества.

Что касается обнаруженной в кабинете суммы денежных средств, то, по мнению руководителя САП, есть обоснованное основание считать, что такая сумма наличными не могла появиться на рабочем месте "борца с налоговыми преступлениями" законным путем.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения налоговикам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам