В Испании у сына Черновецкого конфисковали 24 автомобиля — СМИ


У арестованного в Испании сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана конфисковали 24 автомобиля, а у его жены ювелирных украшений – на миллион евро. Об этом говорится в статье испанского издания АВС, перевод которого опубликовало Радио «Свобода».

«Было конфисковано 24 автомобиля, среди которых — Mercedes, Ferrari и Porsche. 12 из них стоили 3 миллиона евро. Еще на миллион евро ювелирных украшений было конфисковано у жены Черновецкого-младшего Жанны. Она все это держала дома в дополнение к 13 женским сумочкам самых дорогих брендов. Подсчитано, что только 5 из 32 конфискованных часов Черновецкого стоили полтора миллиона евро», — отмечается в статье.

Также заблокированы украинские банковские счета Черновецкого, на которых было 6,5 млн евро. При задержании было также обнаружено 150 тыс. евро наличными.

По данным издания, все, что объединяло Черновецкого-младшего и его пособников в этой шикарной жизни в Испании, — это деятельность с центром в Барселоне по использованию средств сети компаний, зарегистрированных на Кипре и Виргинских островах.

«На эти средства, по данным антикоррупционного прокурора Испании, приобретались отели, апартаменты и роскошные виллы стоимостью более 10 млн евро», — пишет газета.

Издание отмечает, что агенты испанской полиции, проводившие операцию по задержанию Черновецкого и его сообщников, просто не могли поверить в ту роскошь, в которой жил сын бывшего мэра столицы Украины.

В день ареста целое подразделение полиции окружило виллу Sagaró, что в каталонском городе Жирона, недалеко от побережья. На вилле находилась прислуга из 8 человек, а также 4 охранников. Один из охранников следил за камерами наблюдения, другой — следил за периметром виллы.

Степан Черновецкий сказал, что заплатил 174 тыс. евро только за 2 летних месяца аренды этой виллы.

АВС пишет, что на следующее утро после ареста, в участок полиции, где удерживали Черновецкого и его сообщников, выстроилась целая очередь из адвокатов, чтобы помочь предводителю организации. Экс-мэр Киева Черновецкий, узнав об аресте своего сына в Испании, сначала начал отрицать сам факт этого ареста, а тем временем направил адвокатов с известной адвокатской конторы, усилия которых, впрочем, как отмечает газета, не увенчались успехом.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам