Экономисты прогнозируют падение экономики Британии из-за Brexit

Ведущие экономисты прогнозируют экономический спад в Британии в 2016 и 2017 годах из-за решения государства выйти из Европейского Союза. Об этом свидетельствуют данные исследования Национального института экономических и социальных исследований, передает BBC.

Также ожидается рост инфляции до 3% к концу 2017 года, что, прежде всего, связано с падением стоимости национальной валюты.

По прогнозам работников института, экономика Британии, скорее всего, вырастет на 1,7% в 2016 году, но лишь на 1% в 2017.

"По нашим ожиданиям Великобритания столкнется с заметным замедлением экономического роста во второй половине 2016 года, и такая ситуация сохранится вплоть до конца 2017 года", — отметил Кирби.

В то же время Конфедерация британской промышленности в своем отчете утверждает, что малые и средние предприятия Британии опасаются уменьшения заказов в ближайшие 3 месяца.

По словам директора экономики Конфедерации Рейна Ньютона-Смита, из-за ослабления фунта малые и средние предприятия сворачивают некоторые свои инвестиционные проекты, несмотря на ожидания об увеличении импорта.

Тем временем, британские покупатели выигрывают от падения цен в магазинах — цены упали на 1,6% с июля 2015 года по июль 2016 года. За прошедший год продовольственные товары подешевели на 0,8%, а непродовольственные — на 2,2%.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам