Производители шотландского виски призвали к ясности в Brexit

Ассоциация шотландского виски (Scotch Whisky Association), торговая организация, объединяющая и представляющая интересы крупнейших производителей виски в Шотландии, призвала британские власти привнести ясность в процесс выхода страны из Европейского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

"Шотландский виски является одной из самых успешных статей экспорта Великобритании, — говорится в заявлении организации. — Мы призываем правительство Великобритании внести ясность в процесс Brexit и добиться того, чтобы свободная торговля с ЕС не была поставлена под угрозу".

По данным ассоциации, в 2015 году Великобритания экспортировала шотландского виски на 3,8 млрд фунтов стерлингов ($5,08 млрд), причем 1,2 млрд фунтов страна получила от поставок напитка в ЕС. На экспорт идет 90% производимого в Шотландии виски.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам