Киев предложил провести встречу нормандской четверки на полях G20 в Китае

Киев предложил провести в Китае на полях саммита G20 встречу в формате "нормандской четверки", если все согласны, то РФ готова, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В последнее время украинские партнеры предложили "на полях" саммита "двадцатки" в китайском Ханчжоу провести очередной саммит нормандской четверки. Мы считаем, что "четверка", сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласовываются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны, конечно, китайские хозяева встречи "двадцатки", чтобы на полях саммита группы "двадцати" организовать встречу в нормандском формате, то мы будем к этому готовы", — сказал Лавров.

"Считаем, что это было бы весьма своевременно с учетом того, что я сказал выше", — сказал Лавров, ранее высказавший обеспокоенность ситуацией в Донбассе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам