"Газпром" нарушает контрактные давления – "Укртрансгаз"

Оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" заявляет о готовности обеспечить увеличенную заявку ОАО "Газпром" по транспортировке природного газа в Европу после остановки на ремонт газопровода "Северный поток" при условии соблюдения российской стороной контрактных обязательств, в частности, в части обеспечения предельно допустимых давлений на пограничных газоизмерительных станциях, расположенных на территории РФ.

"По информации центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаз", по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях", – говорится в сообщении украинской компании во вторник.

"Укртрансгаз" указывает, что накануне "Газпром" отправил заявку "Укртрансгазу" об увеличении объемов транспортировки природного газа европейским потребителям на 20% – до 275 млн куб. м в сутки, аргументировав ремонтом системы газопроводов "Северный поток".

В свою очередь, оператор газотранспортной системы Украины подтвердил выполнение такой заявки в пределах контрактных обязательств, однако "Укртрансгаз" напоминает, что планы по профилактическим работам на трансконтинентальных газопроводах, по которым транспортируется газ в Европу, в том числе через систему "Северный поток", были утверждены в декабре прошлого года странами-импортерами российского газа.

Ранее компания Nord Stream анонсировала полную остановку газопровода "Северный поток" мощностью 55 млрд куб. м газа в год, пролегающего по дну Балтийского моря в Германию, на плановое техобслуживание с 9 по 17 августа. Полная мощность газопроводной системы будет вновь доступна к 19 августа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам