Кличко предлагают присоединить к столице еще один район


Киевсовету предлагают присоединить к столице Софиевскую и Петропавловскую Борщаговку Киево-Святошинского района.

Об этом говорится в петиции на сайте Киевсовета.

Автор просьбы Турчин Михаил предлагает создать новый район Киева — Борщаговский. Он должен состоять из сел — Софиевская Барщагивка и Петропавловская Борщаговка.

"Эти села давно стали частью города, но только на словах. Почему бы их не присоединить. Это было бы выгодно для столицы. На этих территориях много коммерческих зданий — магазины, гипермаркеты, автосалоны. Также новые жилые дома, из которых можно брать налог", — говорится в сообщении.

Электронная петиция по состоянию на 14:00 11 августа набрала всего 162 подписи. Для рассмотрения городской властью необходимо не менее 10 тысяч голосов поддержки.

Напомним, Киев делится на 10 административных районов. Софиевская и Петропавловская Борщаговка относятся к Киево-Святошинскому району Киевской области. Софиевская Борщаговка площадью — 4,56 км кв. Там проживают 6571 человек. В Петропавловской, площадью — 25,03 км кв, проживает 6485 людей.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам