Порошенко хочет поговорить с Путиным о крымском происшествии

Президент Украины Петр Порошенко в связи с "провокационными действиями РФ в Крыму и эскалацией ситуации на Донбассе" поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

"МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, запросить разговоры с вице-президентом США (Джозефом Байденом), президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным", — сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам совещания с руководством силовых ведомств и МИД.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба, главе СБУ и Министру иностранных дел Украины поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и линии столкновения.

МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, пригласить разговоры с вице-президентом США, президентом Европейского совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Павел Климкин в ходе совещания отметил, что через посольства и дипломатические учреждения уже была доведена четкая позиция Украины. Министр также уже провел ряд телефонных разговоров.

"Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По Вашему поручению начали консультации в Совете безопасности ООН, но также сделаем особенный акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и, конечно, Европейском Союзе", — отметил глава внешнеполитического ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам