Итоги недели: шоу пьяных покемонов

Странная выдалась неделя. Такое впечатление, что не пили только олимпийцы. С диверсантами все ясно. Их просто не было, а перестрелку устроили пьяные российские вояки. Беднягу Панова в Крым отправил депутат-бизнесюк, который был пьян и ничего не помнит.

Минфин боролся со стипендиями, а Минздрав с врачами. Банка со взяткой у судьи довершила общую картину нетрезвомыслия. Интернет завалили вскрытой частной перепиской; любителям «гыдоты» показали порнуху от «Торнадо».

Насчет «диверсантов» я вчера написал, что не понимаю, почему заявление Кремля о якобы нашей ДРГ вызвало столько ажиотажа: Интернет переполнен видеороликами допросов разнокалиберных российских диверсантов и их пособников, пойманных СБУ.

Беспокоит другое. Стало очевидным, что все бравурные заявления наших высокопоставленных лиц, что мы всегда наготове и «отразим любую атаку», оказались… словами. Мы не готовы к войне, прежде всего, психологически. Даже если это война на словах.

Растерялись. Начали оправдываться. Путаться в показаниях. Мол, «диверсант» слишком жирный, чтобы выполнять шпионские задания (в АТО, заметим, лишний вес ему не мешал). Как он оказался в Крыму, мы так и не сказали. Даже на момент написания материала (в ночь на пятницу) официального ответа, пересекал ли он украинскую границу с аннексированным Крымом или его выкрали, не было. Понятно, что кое-кто боится за свой мундир и поэтому тянет с ответом. Но именно потому МИД Франции и Германии звонит не нам, а зачинщикам скандала.

Алкоголь фигурирует в этом деле слишком часто. Сначала появился комментарий депутата Энергодарского горсовета, бизнесмена Артема Дубкова, что он – друг и однопартиец исчезнувшего Панова и отправил его в Ялту посмотреть, в порядке ли его недвижимость: недострой на улице Нагорной в Ялте.

Зря, конечно, сменили украинского постпреда при ООН: Юрий Сергеев однозначно был сильнее в дискуссиях, чем экс-посол Украины в РФ Владимир Ельченко, который явно не привык к дипломатическим батлам, поэтому сопротивлялся хамоватому напору Чуркина крайне вяленько

Но когда слова Дубкова разнесли по Интернету, он заявил, что был пьян, когда давал интервью, и журналистка его неправильно поняла.

Затем по многим ресурсам разбежалась новость со ссылкой на неназванный источник, что не «диверсанты» стреляли по российским солдатам, а пьяные солдаты постреляли друг друга.

Цитата: «Как сообщают источники LB.ua, в ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены. 8 августа вблизи КПП Армянск произошло два инцидента, в результате которых российские военные применили оружие. В обоих случаях они находились в состоянии алкогольного опьянения…».

Но в Совбезе ООН мы не стали развивать линию пьянства в российской армии, а свернули на какие-то слабые и неубедительные аргументы. Вместо того, чтобы встать и сказать: «А что вчера пил ваш президент на встрече с армянским, не коньяк ли?!» – жалкое блеяние на тему «Мы вернем уровень боевых действий до какого-то нормального уровня». Что он хотел этим сказать? Это три погибших в неделю или один в месяц? Озвучьте нормативы, господа дипломаты!

Зря, конечно, сменили украинского постпреда при ООН: Юрий Сергеев однозначно был сильнее в дискуссиях, чем экс-посол Украины в РФ Владимир Ельченко, который явно не привык к дипломатическим батлам, поэтому сопротивлялся хамоватому напору Чуркина крайне вяленько.

Не знаю, что там пьет Ельченко, или он такой грустный, потому что в завязке, но Минфин, похоже, опять не соображает на трезвую голову. Хочу знать, какой волшебный напиток употребляет министр Александр Данилюк. Начинал он, как помнится, со скандала – когда написал, что Украине надо передать право на проведение Евровидения другой стране, так как организация конкурса может оказаться слишком дорогой для бюджета. А теперь облюбовал тему стипендий. Перед 1 сентября.

Начал рассуждать, что студентов в целом нужно лишить стипендий, оставить только бедным и талантливым: социальную и академическую. При этом ему, видимо, забыли сказать, что у нас оба «подвида» стипендий уже существуют.

Креативный подход, я вам скажу. Сейчас, когда страна стоит на пороге секвестра, особенно актуальный. Можно пойти дальше и забрать пенсии у пенсионеров. Уверен, есть такие, кто не сильно в них нуждается. Пусть дети кормят. И выплаты матерям-одиночкам надо забрать. У многих есть кавалеры – пусть помогают

Несмотря на явно выраженную непопулярность темы, Минфин не успокоился и продолжил ее педалировать. Заместитель министра финансов Сергей Марченко в эфире «Общественного» заявил, что более 75% студентов получают стипендии без необходимости и эти несчастные 800 грн. у них надо забрать. Мол, пусть родители кормят.

Креативный подход, я вам скажу. Сейчас, когда страна стоит на пороге секвестра, особенно актуальный. Можно пойти дальше и забрать пенсии у пенсионеров. Уверен, есть такие, кто не сильно в них нуждается. Пусть дети кормят. И выплаты матерям-одиночкам надо забрать. У многих есть кавалеры – пусть помогают. В конце концов, есть такие граждане, у кого по две машины или квартиры. Они не нуждаются. Забрать?!

Вместе с Минфином, похоже, бухал и Минздрав. Новый министр – американка Ульяна Супрун, в точном соответствии с прогнозом «Версий», кинулась внедрять в нашу отсталую жизнь элементы западной парамедицины.

На совещании, где обсуждалась реформа экстренной медицины, она первым делом предложила заменить врачей «скорых» на фельдшеров без высшего образования, которые пройдут подготовку на базе ее курсов тактической медицины из «Захиста патріотів».

Я понимаю, если бы речь шла о переподготовке врачей на «Скорых». Это правильно: не все они владеют современными методиками «оживления» сложных пациентов. Но речь идет как раз о сокращении медицинских бригад. Опять экономия бюджетных средств. Студентам не платить, больных не лечить…

Что такое «скорая»? Она может приехать на травму, а может на инфаркт. Далеко не все врачи, отучившиеся 6 лет в институте, определяют на глаз инфаркт, инсульт, травму позвоночника, опасное для жизни отравление, тяжелое состояние ребенка. Что говорить про фельдшера и санитара: они обучены уколы делать да носилки таскать.

Сделать из них парамедиков, которые будут поддерживать жизнь пациента, пока его везут в больницу к врачам, это ухудшить и без того не блестящие стандарты оказания скорой помощи на порядок. Еще водителя подключить к диагностике. Пожарные и полицейские, само собой, курсы пройдут. Что получим в результате? Рост ошибочной доставки/недоставки больных в лечебные заведения по профилю и как результат – повышение смертности.

Вопрос, что будет с сокращенными врачами, публично не обсуждается. Возможно, их переквалифицируют в семейных докторов. А, может, просто выгонят на улицу. Умно… Повторюсь – вместо переподготовки.

Лечение, обучение и правосудие – три составных элемента, которыми измеряется цивилизованность государства. С правосудием было «весело»: его измеряли банками с деньгами.

После знаменитого «засевателя» – львовского судьи Зварыча, киевский Чаус – просто наивный ребенок. Квартира в Старой Дарнице и земля в Черниговской области – тоже мне несметное богатство. А банка с деньгами на огороде… Тут мое воображение теряется в догадках, как проходил сам процесс вручения взятки

Скажу сразу, меня это удивило еще меньше, чем диверсанты. После знаменитого «засевателя» – львовского судьи Зварыча, киевский Чаус – просто наивный ребенок. Квартира в Старой Дарнице и земля в Черниговской области – тоже мне несметное богатство. А банка с деньгами на огороде… Тут мое воображение теряется в догадках, как проходил сам процесс вручения взятки.

Пришли какие-то взяткодатели с банкой, набитой купюрами, с лопатой и давай копаться на чужом участке. Странно, что соседи не вызвали милицию. А выкапывать судья когда собирался? Не боялся, что ночью кто-то придет и выкопает? Но все эти вопросы к «детям из НАБУ, которые вообразили, что они боги». Фраза, которую приписывают генпрокурору: якобы ее нашли в какой-то закрытой группе в Вайбере.

Кстати, избыток телефонного, почтового и прочего инсайда – еще одна тема уходящей недели. «Миротворец» потрошил содержимое почтового ящика «сепаратистки» Столяровой с «Интера». И всем это нравится. Копались в телефонах арестованных и задержанных. У бывшего начальника налоговой милиции Андрея Головача нашли телефон Плотницкого. Оказалось, не тот. Не сепаратист, которого типа взрывали. А другой. Однофамилец.

Сбылась и мечта извращенцев: к их восторгу в открытом доступе появилось широко анонсированное ранее содержимое телефонов подсудимых из «Торнадо». Мерзкий, явно пьяный треп, местами с картинками. Всю эту «гыдоту» обобщил и прокомментировал журналист-криминалист Владимир Бойко. Спасибо ему за этот неблагодарный труд, потому как после прочтения хочется не только руки помыть, но и блевануть.

В целом же шастанье по чужим телефонам, почтовым ящикам, мусорным корзинкам, канализационным трубам и т. д. становится повседневным занятием отдельных членов общества. Гиперактивных, как нынче принято говорить. Остальные добытое ими грязное белье с жадностью рассматривают в Интернете. Дворянские заморочки типа «чужие письма читать нехорошо» на нас, патриотичных, не распространяются.

Если же суммировать все факты, оценки и эмоции от происходящего на этой неделе, то иначе чем словами, вынесенными в заголовок, я это назвать не могу. Шоу пьяных покемонов да и только. Кстати, нескольких редких покемонов отловили недавно на Крещатике. У них там были нычки. А 30 или 40 поймали в Одессе. Это я кратко пересказываю интервью с 12-летним школьником – чемпионом по ловле покемонов, которое появилось вчера и порвало Сети, больше, чем «крымские диверсанты».

P.S. А олимпийцы наши молодцы. Спасибо им за медали. Должно же в нашей жизни что-то быть настоящим. Они – настоящие…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам