Кубив поручил провести консультации с аграриями относительно введения антидемпинговых пошлин на удобрения


Учитывая непростую ситуацию на украинском рынке удобрений, которая непосредственно влияет на состояние сельского хозяйства в Украине, 9 августа 2016 по инициативе первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива было проведено расширенное совещание с представителями украинских химических предприятий относительно ситуации на рынке удобрений. Предметом дискуссии стала ценовая политика на рынке, которая является неблагоприятной для украинских аграриев, а также потенциал украинских предприятий для покрытия потребностей аграрного сектора страны в минеральных удобрениях. Особую актуальность эта проблема приобрела в контексте рассмотрения вопроса введения дополнительных импортных пошлин на карбамид и карбамидно-аммиачную смесь для ряда иностранных компаний. По оценкам, которые были обнародованы аналитиками и поддержаны рядами аграрных ассоциаций и сельхозпроизводителей, дополнительные пошлины могут привести к удорожанию всей линейки азотных удобрений.

Согласно документа имеющегося в распоряжении редакции, по результатам совещания Министерству аграрной политики было поручено провести консультации с аграриями, с целью выяснить их потребности в минеральных удобрениях, в частности, учитывая такие факторы как цены, объемы и т.д. и предоставить свои предложения до 15 августа этого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам