Глава полиции Таиланда связывает взрывы в стране с недавним референдумом по конституции


Политические силы, недовольные итогами референдума по проекту новой конституции, стоят за серией взрывов в Таиланде. Такое мнение в пятницу выразил на пресс-конференции глава национальной полиции Чактип Чаичинда.

"Все инциденты произошли после 7 августа. Большинство пострадавших — люди, поддержавшие проект конституции", — сказал он.

Не менее 14 взрывов зафиксировано на территории шести провинций Таиланда за минувшие сутки. В результате атаки четыре человека погибли, по меньшей мере 35 получили ранения.

По ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхаммарат. "Сейчас мы рассматриваем эти акции как звенья одной цепи", — сообщил на брифинге для прессы представитель командования национальной полиции Теса Сириватхо.

Референдум по проекту новой конституции в Таиланде прошел 7 августа. Более 60% избирателей поддержали законопроект. Против новой конституции, которая должна вступить в силу через три месяца, выступали многие политические силы в Таиланде, однако все они публично признали итоги волеизъявления.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам