Онищенко не просил Британию о политическом убежище

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого подозревают в причастности к газовым махинациям, еще не просил Великобританию о политическом убежище.

"Я пока ничего не прошу, нахожусь здесь (в Лондоне, — ред.) по виду на жительство. Если будет оказываться давление и придет экстрадиция на меня, когда будет первый суд по экстрадиции, тогда я буду просить политическое убежище ", — отметил Онищенко в эфире телеканала "112 Украина".

Он также добавил, что представители прокуратуры и НАБУ не связывались с ним.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого и, учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слышать, рассчитывать на какое-то справедливое решение нельзя. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое и добиться каких-то результатов", — добавил нардеп.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает высокими шансы на экстрадицию Онищенко из Британии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам