В ФРГ призвали Украину и РФ не обострять отношения

Германия призвала Украину и Россию воздержаться от дальнейшего обострения ситуации после событий в Крыму. Об этом говорится в заявлении главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Недавнее обострение в Крыму беспокоит нас. Мы ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации. Кроме того, мы рассчитываем, что события в Крыму будут прояснены после объективной проверки. В этом смысле мы настаиваем на контакте между Украиной и РФ", — сказано в заявлении.

Штайнмайер также призвал обе стороны продолжить работу над реализацией минских соглашений.

"Уже несколько недель мы работаем над соглашением по разведению сторон конфликта. Добиться его не удалось по причине бескомпромиссности обеих сторон. Несмотря на интенсивные усилия, нет также прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью в восточной части Украины, ни в необходимом соглашении о местных выборах", — добавил он.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам