В МИД Египта ожидают скорого возобновления авиасообщения с Россией

Египет приблизился к возобновлению полетов из РФ после выполнения ряда требований к безопасности, сказал официальный представитель МИД страны Ахмед Абу Зейд в интервью египетскому каналу CBC Extra.

Полеты и туры в Египет из РФ были приостановлены после катастрофы на Синае в конце октября 2015 года, когда в результате теракта крушение потерпел российский самолет. Власти РФ заявили, что безопасность в аэропортах Египта необходимо улучшить.

"Мы ответили на требования по безопасности, и я считаю, что мы сейчас близки к возобновлению полетов", — цитирует агентство Sputnik слова Абу Зейда.

Он добавил, что "решение остается в руках российской стороны".

Сообщалось, что в Египте 28 августа ждут делегацию экспертов из России, которая оценит меры безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Стороны договорились о визите на встрече в Москве главы Минтранса РФ Максима Соколова с египетскими коллегами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам