СМИ узнали о планах Киева переложить вину за диверсию в Крыму на радикалов

Киев может попытаться переложить вину за подготовку диверсии в Крыму на радикалов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в украинских силовых структурах.

Собеседники издания признали факт попытки диверсии, однако продолжают утверждать, что официальный Киев не причастен к этим событиям.

"…Русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", — отметил источник "Коммерсанта", знакомый с ходом расследования, предпринятого украинской стороной.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства подготовки диверсий в Крыму. По словам министра, Россия готова предоставить западным партнерам дополнительную информацию.

Украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом отметил, что Киев хочет избежать роста напряженности в отношениях с Россией, однако назвал обвинения Москвы "безосновательными".ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. Источник в российских спецслужбах сообщил РИА Новости, что организатором диверсий был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР капитан Владимир Сердюк. Позднее тот подтвердил, что служил в этом батальоне, но на другой должности.

По делу о подготовке терактов арестован один человек, еще несколько задержаны. На допросах они признались, что объектами нападения должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам