Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что они вместе с мужем опасаются за свои жизни, передает Ассошиэйтед Пресс.

"Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся", — сказала Степанова.

Ранее российская бегунья сообщила, что ее электронная почта и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, были взломаны. По мнению представителя спортсменки, это свидетельствует о желании неких лиц знать о передвижениях Степановой.

"Возможно, все к лучшему. Я начала беспокоиться, кому могла понадобиться эта информация (из электронной почты и системы ADAMS — ред.). Поэтому мы решили, что будет безопаснее, если мы переедем", — заявила Степанова в интервью Ассошиэйтед Пресс.

Юлия Степанова (в девичестве Русанова), которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг, вместе со своим мужем Виталием стала основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. После того, как Международный олимпийский комитет принял решение отстранить ее от Олимпиады-2016, Степанова попросила пересмотреть вердикт, заявив при этом, что "решение МОК является несправедливым, так как основано на неверных и ложных заявлениях".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам