Савченко призвала отказаться от курса на евроинтеграцию

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что киевским властям следует отказаться от курса на евроинтеграцию и заняться решением проблем экономики и социальной сферы внутри страны. Об этом в понедельник, 15 августа, она сказала в интервью телеканалу «Капитал-ТВ».

«Для достижения договоренностей на международном уровне нужно быть сильным партнером. Сейчас нам лучше не отвлекаться на конфликт с Россией, евроинтеграцию. Нам нужно выявлять, бороться и лечить наши внутренние проблемы», — заявила Савченко.

Она добавила, что выступает также и против вступления Украины в Североатлантический альянс. «В свое время такой же вопрос возникал в 1996 году (Савченко тогда было 15 лет — прим. «Ленты.ру») по вступлению в НАТО. Я была против, потому что понимала — мы недостаточно сильные партнеры для того, чтобы говорить на равных», — подчеркнула она.

31 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина никогда не сможет вступить в Евросоюз. «Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — сказал он.

В начале того же месяца глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что Киев не сможет стать членом Евросоюза и Североатлантического альянса в ближайшие 20-25 лет. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал он.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Верховная Рада. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам