Около полумиллиона украинцев лишились работы в 2016 году

Общее количество безработных в Украине уже составило 1,8 млн человек, только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы. Об этом заявил и. о. главы Государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко. "За последний год 490 тысяч украинцев не стали платить в фонды социального страхования единый социальный взнос, — рассказал он на брифинге в Киеве. — Это значит, что полмиллиона людей потеряли работу".

По данным госслужбы занятости, в настоящее время уровень безработицы в Украине составляет 10%, среди молодежи в возрасте от 15 до 25 лет — 25%. "В первом квартале 2016 года количество безработных достигло 1,8 млн человек, на 100 тысяч больше, чем прошлом году", — отметил Ярошенко.

Среди причин такой неутешительной статистики Ярошенко назвал сокращение рабочих мест, в первую очередь, из-за военных действий на востоке Украины. По его словам, с 2014 года количество рабочих мест сократилось в два раза с порядка 100 тысяч вакансий до 41 тысячи. И. о. главы службы занятости также сообщил, что последние десять лет количество рабочих мест в стране сократилось в пять раз.

В то же время в Государственной службе статистики Украины ранее сообщили, что официальный уровень безработицы в стране снижается последние несколько месяцев. В частности, по данным ведомства, в мае 2016 года количество зарегистрированных безработных составило 416,4 тысячи человек, в июне показатель снизился до 388,9 тысячи, а в июле стал еще меньше — 369,7 тысячи человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3542163

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам