ЕК: Турция по-прежнему не выполнила пять из 72 требований для отмены виз с Евросоюзом


Турция по-прежнему не выполнила пять из 72 требований, предусмотренных для отмены визового режима с Евросоюзом.

Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто.

"Ситуация не изменилась с момента последнего доклада ЕК, пять условий по-прежнему остаются невыполненными", — сказала она.

По ее словам, в список требований, в частности, входит внесение изменений в законодательство Турции по борьбе с терроризмом. "Мы хотим, чтобы наши партнеры и соседи эффективно боролись с терроризмом. Мы просим Турцию включить в определение терроризма в законодательстве элемент пропорциональности", — отметила Берто.

Турция рассчитывала на введение безвизового режима с ЕС с 1 июля 2016 года в рамках соглашения об ограничении миграционного потока в страны ЕС через турецкую территорию. Однако ЕС настаивает, что для этого Анкара должна выполнить все 72 согласованных ранее требования сообщества, включая смягчение закона о борьбе с терроризмом. Он, по мнению Брюсселя, наделяет правительство и спецслужбы диспропорциональными полномочиями, нарушающими базовые свободы граждан.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам