Защита Ассанжа просит США объяснить причины продолжения расследования

Представители защиты основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа попросили американского генерального прокурора Лоретту Линч разъяснить причины продолжения расследования по делу о причинении ущерба национальной безопасности США, заявил сам Ассанж, передает CNN.

Он отметил, что аналогичное дело в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон было закрыто в течение года, в то время как его дело расследуется на протяжении шести лет.

«Минюст США, похоже, установил некий новый стандарт, закрыв дело Хиллари Клинтон. Его расследование продолжалось год и было закрыто на том основании, что Клинтон не имела намерения принести вред национальной безопасности США», — сказал он.

Ассанж также заявил, что WikiLeaks не намеревался ставить под угрозу национальную безопасность и не нанес серьезного ущерба.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам