Расследованием одесской трагедии займутся международные суды

Документы, свидетельствующие о бездействии правоохранительных органов Украины в расследовании одесской трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, направлены в Международный уголовный суд в Гааг и Европейский суд по правам человека в Страсбург.

Об этом 16 августа во время рабочей поездки в Одессу заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Во время возложения цветов на Куликовом поле Юрий Бойко сообщил родственниками жертв одесской трагедии, что расследование массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов выходит на международный судебный уровень.

"Правоохранительные органы нашей страны бездействуют и не занимаются объективным расследованием одесской трагедии. Оппозиционный блок считает правильным привлечь к расследованию событий 2 мая внимание международной общественности и обратиться в международные правоохранительные органы. Мы подали документы прокурору Международного уголовного суда в Гааге и оформили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", — заявил лидер фракции "Оппозиционного блока".

Юрий Бойко отметил, что "Оппозиционный блок" также будет обращаться в другие международные организации, в частности ООН, для привлечения внимания к объективному расследованию и наказанию виновных в одесской трагедии.

"Мы оставляем за собой право обратиться в другие международные организации, включая ООН, для того, чтобы авторы ужасной трагедии 2 мая не остались безнаказанными", — заявил лидер фракции "Оппозиционного блока".

В "Оппозиционном блоке" подчеркивают, что волокита в расследовании, сложности ознакомления с материалами дела, а также недоверие к результатам экспертизы, вызывают справедливое возмущение родственников погибших.

В связи с этим "Оппозиционный блок" оказывает потерпевшим, которые потеряли своих родственников в результате трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, полное юридическое сопровождение.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам