Киев допускает возможность смены "нормандского формата"

Украина допускает изменение "нормандского формата" переговоров (Германия, Франция, Россия и Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "У нас есть "нормандский формат", где Германия и Франция представляют ЕС, есть усилия американской стороны.

Мы можем сменить формат, двигаться в сторону будапештского, назвать его женевским", — сказал он в эфире украинского "5 канала".

По словам Климкина, вопрос формата всегда важен, но принципиальным является содержание. "Что мы можем сделать и кто нам помогает", — подчеркнул он.

Ранее Киев предложил провести встречу в "нормандском формате" на полях саммита Группы двадцати (G20) 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.

Переговоры в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Донбассе ("нормандская четверка") проводятся с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялось несколько встреч на высшем и министерском уровне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам