ДНР: ВСУ вновь стали использовать для обстрелов "Грады"

Украинские силовики впервые за несколько месяцев использовали реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град" при обстреле территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал журналистам представитель министерства обороны ДНР.

"Впервые за четыре-пять месяцев противник применил РСЗО ("Град" — ред.). По Старомарьевке было выпущено 40 единиц (снарядов — ред.). Также по этому району работала артиллерия калибром 152 миллиметра", — заявил он.

Ранее глава оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщал, что украинские силовики перебросили в Донбасс более 60 единиц техники, в том числе РСЗО "Град", которые, по его мнению, могут использоваться для "очередных провокаций с украинской стороны".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам