Бурджанадзе обещает сделать все возможное для встречи первых лиц Грузии и России

Бывший председатель парламента Грузии, руководитель оппозиционной партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе обещает сделать все возможное для организации грузино-российского диалога на высшем уровне после октябрьских выборов в грузинский парламент. Об этом она заявила в четверг журналистам в столичном аэропорту по возвращении из Москвы.

"После проведения в Грузии парламентских выборов (назначены на 8 октября — прим. корр.) я сделаю все возможное для организации диалога первых лиц двух стран и проведения моих новых встреч с руководителями РФ", — сказала она.

Комментируя прошедшую в среду в столице РФ встречу со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, Бурджанадзе отметила, что "еще раз убедилась в необходимости ведения прямого диалога с высшими должностными лицами РФ". По ее мнению, "проведение встреч первых лиц двух стран поможет перевести грузино-российские отношения в новое русло".

Грузинский политик не исключила, что совершит еще один визит в Москву до парламентских выборов.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате "пятидневной войны" погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

2 сентября 2008 года Грузия заявила о разрыве дипотношений с Россией, одновременно сообщив о сохранении консульских связей. С марта 2009 года в Тбилиси и Москве при посольствах Швейцарии работают секции интересов Грузии и РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам