Матиос: пограничники покрывали вырубку леса в Закарпатье

Пограничники покрывали вырубку лесов, которую осуществляла словацкая фирма в Закарпатской области, ущерб составил почти €2 млн. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"На основании обысков (в здании Госпогранслужбы) нами установлены должностные лица пограничной службы Словакии, которые способствовали прохождению техники и вывозу национального достояния Украины без какого-либо оформления. Суммарная стоимость вывезенной древесины в количестве более 7 тыс. деревьев составляет до €2 млн по словацким ценам", — сообщил Матиос.

Во время обысков в Госпогранслужбе сотрудники военной прокуратуры нашли этому подтверждение, заявил он, продемонстрировав (изъятые) документы. По словам Матиоса, словацкая фирма работала в Закарпатье "при попустительстве или по прямой команде, или в содействии с коррупционерами на территории Украины".

Ранее четверо офицеров Чопского погранотряда были привлечены к уголовной ответственности в связи с незаконной вырубкой леса и его вывозом за пределы страны, что, по данным Генпрокуратуры Украины, нанесло ущерб государству в размере порядка 19 млн гривен (около $766 тыс.). Им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

16 августа следователи военной прокуратуры в сопровождении спецподразделения МВД "Корд" в рамках данного уголовного дела провели обыск в здании Госпогранслужбы в Киеве с целью изъятия документов по делу о незаконной вырубке леса.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам