Украина готовит материалы в Панаму на Каськива


Генеральная прокуратура Украины готовит материалы в органы Панамы о выдаче бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности.

Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины в четверг сообщило, что В.Каськив разыскивается по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления", — сообщает Генпрокуратура.

Ранее 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании В. Каськива на территории Панамы.

В.Каськив в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам