Даже 10-дневный отказ от спорта вреден для работы мозга

Американские ученые провели исследование и выяснили, что за 10 дней отказа от спорта мозг людей, которые обычно ведут активный образ жизни, начинает хуже функционировать. Подробнее об этом сообщается в издании Frontiers in Aging Neuroscience.

В исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 50 до 80 лет (средний возраст участников составлял 61 год). Каждый из добровольцев активно занимался спортом на протяжении 15 лет. В ходе исследования всех участников эксперимента попросили отказаться от физических нагрузок ровно на 10 дней, а затем просканировали их мозг с помощью МРТ.

В итоге выяснилось, что у мужчин и женщин на 10-й день отказа от спорта кровь стала очень медленно приливать к областям головного мозга — в частности, к гиппокампу, который отвечает за формирование эмоций и консолидацию памяти. По словам ученых, результаты их исследования говорят о том, что людям, занимающимся спортом, полностью отказываться от тренировок нельзя — даже на десятидневный срок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам